ornix (ornix) wrote,
ornix
ornix

Как я сходил на Эльбрус (часть II или не всё так плохо)

Начало: Как я сходил на Эльбрус (часть I)

Первую ночь в палатке спал я, как и ожидалось, плохо, но утром чувствовал себя на удивление отдохнувшим. Было пасмурно, то и дело моросил дождь. Позавтракав, начал собираться на прогулку. Следующим пунктом моей акклиматизационной программы значился подъём на гору Чегет, высота ~3300м. Денис и Юля тоже захотели прогуляться на гору, и мы выдвинулись в сторону поляны Чегет.
Река Баксан

Красота пейзажей завораживала



Погода была противная, несколько раз начинался дождь, даже хотели повернуть назад, потому что мокнуть никому не хотелось. Помня своё вчерашнее состояние, я не узнавал себя. Акклиматизация начала работать -- поднимался в гору без каких-либо признаков усталости, чего нельзя было сказать о моих спутниках. Это был их первый выход, и они, вероятно, ощущали то же самое, что и я вчера.

Дождь усилился, мы дошли до промежуточной станции выключенной канатной дороги и спрятались под навесом какого-то неработающего кафе. Через несколько минут к нам присоединилась группа из 9 человек, спускавшаяся сверху. Они тоже готовились к восхождению на Эльбрус, поэтому мы обменялись контактами, поизучали прогноз погоды на горе, договорились завтра ехать на Эльбрус на канатке на отметку 3800м, и они пошли дальше на спуск. Денис и Юля сильно устали, поэтому тоже решили возвращаться в лагерь. Моя же состояние весьма радовало, я был полон сил и отправился дальше наверх.

Скоро начал появляться снег, и постепенно он превратился в равномерный покров.

Дошёл до конечной станции канатной дороги и поднялся немного выше её, почти до 3300м.



Надвигалась туча, так что, постояв немного наверху, я поспешил на спуск, испугавшись ухудшения видимости. К палатке вернулся затемно, меня уже успели потерять. Денис с Юлей принесли вино, и мы приготовили чудный глинтвейн на газовой горелке. После этого пришла пора в кровать, точнее в мешок, спальный. Завтра была надежда попасть на Эльбрус.

To be concluded...

UPD: продолжение: http://ornix.livejournal.com/75482.html
Tags: Альпинизм, Путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment